Gastronomia

-
Livro: Gastronomia Compartilhada
No dia 1º de março, o autor Helerson de Almeida Balderramas, responsável pela seção de Gastronomia do nosso site, lançou seu livro "Gastronomia Compartilhada". O livro traz uma dedicatória especial ao nosso site, o que nos deixou extremamente lisonjeados. Quere(...)
-
Filé de Saint Peter Al Cartoccio Di Zucca
Ingredientes: Filé de Saint Peter (1 por pessoa) 1 Abobrinha italiana QB Sal QB Pimenta QB Limão peper QB Azeite Modo de preparo: 1 tempere os filés de Saint Peter com sal, pimenta e limão peper. 2 fatie a abobrinha i(...)
-
Peixe no Papelote
Amigo pescador, aos poucos vamos retomando a rotina, principalmente após o carnaval e, nada como um boa pescaria para desestressar dos dias de folia. Para explorar com criatividade os dotes culinários aqui no #DicasDePesca, trago uma técnica da gastronomia clássica, que você certamente irá a(...)
-
Moquecas
Olá Pescador, como é bom poder compartilhar aqui no "Dicas de Pesca" as curiosidades sobre a gastronomia de pescados. Hoje vou explicar um pouco sobre Moquecas! Um prato que pode ser elaborado com diversas espécies de peixes de água doce e salgada, que resume bem a formação da (...)
-
Fish and Chips
Salve, pescador! Quero, primeiramente, desejar-lhe um Feliz ano novo! Que em 2017 hajam muitas pescarias, e que além dos peixes, o novo ano traga muita saúde, alegrias, descanso físico e mental. Quero começar o ano de maneira simples. Vamos deixar de lado aquela formalidade das fe(...)
-
Ceviche
Olá pescadores, eu sou Helerson Balderramas coordenador e professor de cursos de Gastronomia. Aqui no "Dicas de Pesca" vou apresentar para vocês os infinitos usos dos pescados nas culinárias nacional e internacional. E para começarmos, nada como um bom prato de entrada, muito apre(...)