Gastronomia

Ceviche

Olá pescadores, eu sou Helerson Balderramas coordenador e professor de cursos de Gastronomia. Aqui no "Dicas de Pesca" vou apresentar para vocês os infinitos usos dos pescados nas culinárias nacional e internacional.

E para começarmos, nada como um bom prato de entrada, muito apreciado atualmente e de origem latino-americana - o Ceviche!

De origem peruana o Ceviche foi conquistando espaço nos países da América Latina: Chile, Colômbia, Brasil encantaram-se com esta refrescante iguaria. Refrescante pelo fato de ser servido frio e com um sabor marcante, apimentado e herbal.

Costumeiramente ele é preparado com peixes marinhos porém uma ótima opção aqui da nossa região é a tilápia. Não hesite em servi-lo em taças tipo dry ou outra que você tenha para vinhos, ficará muito bem apresentado e servido individualmente. Usa-se talher ou rashi para servir.

INGREDIENTES

500g de filé de tilápia
5 limões taiti
1 cebola roxa grande
2 tomates
1 pimenta Dedo de moça
folhas de coentro (ou salsa)
sal a gosto
azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Faça pequenos cubinhos do filé. Fatie a cebola bem fina.
Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.
Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.
Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Sirva com torrada, pão ou bolachas salgadas.




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